Салонные процедуры по уходу за волосами

Даже ежедневно ухаживая за шевелюрой по несколько часов дома, блестящих результатов добиться невозможно. Салонные процедуры для волос – это лучший уход за волосами. Визуально локоны приобретают здоровый вид уже после первого визита к мастеру – разве можно самостоятельно за 2-3 часа выпрямить локоны или завить тонкие прямые пряди, придав им внушительный объем?

Одновременно проводят стимуляцию работы волосяных фолликул, снимают раздражение кожи головы. Салонные условия обеспечивают надежный результат.

Содержание статьи

Лучшие процедуры для выпрямления волос

По методам воздействия на локоны манипуляции делятся на несколько типов.

  1. Воздействие химическими реагентами. На пряди наносят химическое вещество фиксирующего состава различной степени, при этом используют кондиционер. Между манипуляциями проводят дополнительные процедуры, во время которых в кожу головы вводят витаминно-минеральный комплекс из ампул. Благодаря целебному воздействию лекарственных веществ структура волос не разрушается. Действия химических реагентов хватает на несколько месяцев;
  2. Термическое воздействие рассчитано на 2-3 суток. На локоны наносят специальные вещества, затем выполняют термическое воздействие с помощью профессиональных аксессуаров для укладки. К сожалению, после этой процедуры, необходимо лечение волос;
  3. Кератиновое выпрямление и ламинирование. В этом случае качество волос улучшается, вредное воздействие минимизируется. Улучшается качество прядей, они утяжеляются, сечение прекращается. Эффект от процедур сохраняется до 2 месяцев.

Последняя процедура оказывает и вредное воздействие – при нагревании кератина из него выделяется формальдегид – один из вреднейших канцерогенов. В дорогих кератиновых препаратах его содержится до 0,2%, а в дешевых до 10%.

Выбирая мастера и салон, следует ориентироваться на стоимость услуги. Лучше выбирать мастера-профессионала – только он сможет обеспечить высокое качество!

Салонные процедуры для оздоровления волос

Мезотерапия оказывает более выраженное воздействие, останавливая выпадение волос и купируя деятельность условно-патогенной флоры. В прикорневую зону вводят препараты, нормализующие выделение сального секрета, предотвращающие разрушение пигмента и активирующие деятельность волосяных фолликул. Схема терапевтического воздействия подбирается в индивидуальном порядке, за одну процедуру сразу удается справиться с несколькими проблемами.

Минус услуги – болезненность. Инъекции делают короткими иглами, но подкожное введение лекарства – даже с учетом анестезии, достаточно болезненно. Услуга по оздоровлению кончиков прядей – стрижка горячими ножницами. Манипуляции абсолютно безболезненны. Дополнительно проводится обработка бальзамами прядей.

Если салонные маски для волос влияют на качество шевелюры, то стрижка горячими ножницами ее отрастание – как рекламируют – не стимулирует. Во время процедуры концы, обработанные специальными средствами, запечатывают, и сечение прекращается. На корни волос эта процедура не влияет.

Подробный обзор салонных процедур

Чтобы понять, как выбрать лучшие из спектра услуг, стоит подробно рассмотреть, как проводятся манипуляции по уходу за волосами.

Наибольшей популярностью пользуются процедуры ламинирования локонов. На пряди наносится специальный состав, оставляется для закрепления на 25-40 минут – за это время вещество проникает в поры и пустоты кератинового стрежня, накрепко спаивая чешуйки.

Затем волосы прогревают – методика зависит от используемого состава, отполаскивают избыток прохладной водой.

При обычной процедуре ламинирования чаще всего используется американский препарат марки Paul Mitchell. Его состав: антиоксидант – гидролизованный протеин пророщенных пшеничных зерен, протеины сои, фитоэкстракты – вытяжки из хмеля, римской ромашки, тысячелистника. Они стимулируют рост волос и оказывают благотворное воздействие на кожу головы, устраняя перхоть и раздражение.

Разновидность ламинирования – биоламинирование. В этом случае вещество, используемое для того, чтобы сделать волосы блестящими, гладкими и плотными, изготовлено из натуральной целлюлозы.  Целлюлоза создает водоотталкивающий эффект – на каждом кератиновом стержне образуется пленка, надежно заключающая его в кокон – но при этом поступление кислорода к коже головы не блокируется. В настоящее время используется до 20 различных составов, и подходящий по цвету и качеству мастер подбирает исходя из «клинической картины» – степени повреждения прядей.

Опытные профессионалы советуют выбирать японские средства – в них отсутствует силикон, утяжеляющий локоны и создающий дополнительную нагрузку на волосяные фолликулы. Одной из составляющих самых используемых составов для биоламинирования является сок одуванчика.

Процедура салонного ламинирования дешево стоить не может. Минимальная цена за услугу от 40 долларов, но может доходить и до 90. Если предлагают дешевле, то у мастер вряд ли работает с натуральным составом.

Нанесение на пряди кератина занимает второе место по популярности – после ламинирования. Локоны обрабатывают искусственным кератином, сходным по строению с натуральным. При нанесении состава – как и при уже описанном воздействии – также заключается каждый волосок в кокон. Затем с помощью утюжка пряди вытягиваются, чешуйки запаиваются. Локоны становятся блестящими, плотными, кудри разглаживаются.  Стойкий эффект сохраняется до 3 месяцев.

Стоимость услуги приличная – минимальная цена 40-50 долларов.

В модельном бизнесе вряд ли возможно предсказать, какой образ выпадет модели на следующем показе. Для придания гладкости и блеска волосам выполняется салонная процедура кратковременного действия, называющаяся глазирование. Волосы тоже заключаются в пленку – вещество, используемое для нанесения, называется глазурь. В ее составе имеются керамиды, визуально оздоравливающие пряди – локоны становятся блестящими, приобретают насыщенный цвет, но не утяжеляются, остаются послушными и воздушными, легкими.

Окрашивание разноцветной глазурью абсолютно безопасно меняет цвет шевелюры, не разрушая структуру кератиновых стержней. После выполнения манипуляций можно заметить – прическе придали дополнительный объем.

Срок действия процедуры глазирования – 2-3 мытья головы.

Какая еще процедура помогает изменить имидж, не разрушая структуру волос? Если выбрать услугу элюминирование – то на пряди наносят средства, обладающие регенерационным действием. Название этой услуги произошло от используемого средства – «Elumen». Благодаря нанесению, укрепляются корни, поры кератиновых стержней заполняются белковым веществом, по строению напоминающем натуральный коллаген. Результат заметен уже после первого посещения салона.

Краска держится до 2 месяцев, в салоне придется провести 2-3 часа. Стоимость сравнительно недорогая – 20-30 долларов.

Услуга по укреплению волос и восстановлению структуры в салонных условиях – экранирование. Проводится комплексное воздействие на шевелюру – на прикорневую зону наносятся маски, на пряди – вещества специального состава, имеющие защитные и антиоксидантные действия. После манипуляций каждый волосок покрывается пленкой, которая на 30-45 дней защищает пряди от негативного влияния внешних факторов.

Блеск и силу локонам придают средства для ухода, в которых содержатся натуральные вещества, питающие и укрепляющие волосяные фолликулы.

Стоимость услуги зависит от длины прядей и от состава, который на них наносят. Ценовой придел – от 20 до 60 долларов.

Дать совет, какая салонная процедура лучше для волос, а какая хуже, невозможно. Выбор делают в зависимости от проблем, которые необходимо решить. Чтобы не ошибиться, лучше посоветоваться с профессиональным парикмахером – он лучше сможет оценить качество волос и посоветует, что нужно лично вам.