Китайский шампунь «101» против выпадения: стоит ли обращаться к экзотике?

Китайский шампунь от сильного выпадения волос под банальным числовым названием «101» уже успел завоевать популярность среди части наших соотечественниц. Изначально это китайское средство позиционируется как лекарство от облысения. Так ли оно эффективно на самом деле?

Содержание статьи

Чем примечателен шампунь «101»?

Применение китайского шампуня от выпадения волос приемлемо далеко не для всех. Несмотря на то, что производитель указал в составе продукта исключительно натуральные компоненты, это не совсем так. Некоторые девушки, которые уже успели протестировать данное очищающее средство, быстро сменили первичный восторг на горькое разочарование.

И хотя поначалу оно помогало им для стремительного роста волос, со временем все изменилось. Быть может, дело в том, что шампунь попросту нужно менять, и приучать локоны к одному и тому же ухаживающему средству неправильно? Давайте разбираться вместе.

Эффективность китайских средств от выпадения волос обусловлена тем, что жители этой страны предпочитают естественные воздействия на ткани своего организма. Они используют преимущественно лекарственные растения, чтобы не только поддерживать состояние локонов красивым, но и лечить их изнутри. Китайцы уверяют, что человек и природа тесно связаны, а потому у нас нет никаких причин обращаться к химии для терапии и восстановления – земля дала нам все, что необходимо в этих целях.

Шампунь «101» был разработан китайским медиком Чжао Чжангуана. Его изобретение одержало победу на международной косметической выставке в 1991 году, и до сих пор не теряет своих лидерских позиций. По заверениям производителя, продукт содержит только природные компоненты, включая те самые экстракты редких растений, что растут непосредственно в Китае.

Согласно теории Чжао Чжангуана, выпадение волос, несмотря на его первопричину, всегда характеризуется следующими провоцирующими факторами:

  • Недостаточное кровоснабжение луковиц и кожи головы;
  • Истощение и деформация фолликулов на фоне затвердения в них кератина;
  • Подавление общего и местного иммунитета;
  • Нарушение циркуляции крови и лимфы вокруг луковиц;
  • Расстройство важнейших метаболических и биохимических процессов в тканях дермы;
  • Дефицит жизненной энергии и питания.

Ингредиенты, входящие в состав шампуня от облысения «101», решают все эти проблемы в комплексе, точно воздействуя на источник проблемы.

Состав, который щедро сдобрен растительными компонентами, деликатно ухаживает за кожей головы и стимулирует фолликулы, не раздражая при этом сальных желез. Поэтому вы можете не переживать о том, что вместе с активацией кровообращения активируется и их работа. Даже наоборот – те, кто использовал данную китайскую шампунь от облысения, заявляли, что она хорошо подсушивает, что помогает справиться с таким неприятным явлением, как жирная себорея.

Состав средства

Если верить производителю, ингредиенты, входящие в состав шампуня, полностью натуральны и экологически чисты, то есть, выращены в определенных условиях, без применения добавок, химикатов, пестицидов и канцерогенов.

Очищающее средство против выпадения содержит такие растительные экстракты, как:

  1. Женьшень (фактически традиционный компонент китайской косметической продукции, расценивающийся самими жителями Поднебесной как «корень жизни»);
  2. Сафлор;
  3. Нотоптерипия;
  4. Гастродия;
  5. Китайская павилика.

В качестве вспомогательных средств, в шампунь добавлена только дистиллированная вода и спирт.

Обещания производителя

Каждый бренд, желающий продать определенный товар, дает потенциальным потребителям массу красивых обещаний, и китайские производители здесь – не исключение. Правда, эти обещания нередко становятся чистейшей воды обманом, и быстро разочаровывают очаровавшихся.

Итак, шампунь «101» обещает:

  • Рекордное ускорение роста локонов (примерно в 2-3 раза быстрее обычного);
  • Рост подшерстка, создаваемый за счет пробуждения спящих фолликулов и восстановления тех луковиц, что истощились на фоне дефицита питательных веществ;
  • Укрепление бездеятельных, вялых, безжизненных прядей;
  • Обновление волосяного покрова по всей поверхности головы;
  • Восстановление волосяного остова, кортекса и кутикулы по всей длине;
  • Повышение визуальной «структурности» прядей – волосы становятся не только более объемными, но и рассыпчатыми, хорошо лежащими, послушными;
  • Придание локонам гладкости, шелковистости и блеска;
  • Пробуждение жизненных сил и насыщение луковиц энергией;
  • Значительное укрепление корней волос, защита от выпадения и облысения.

Конечно, если верить всем этим факторам, приобретение такого шампуня станет довольно заманчивой идеей. Но так ли все радужно на деле, или это очередные сказки рекламщиков?

Применение шампуня на практике

Когда девушки только начинают использовать данное средство, почти всех сражает «эпидемия восторга» — мол, волосы действительно растут, как грибы после дождя. Однако через несколько месяцев постоянного применения первичная радость сменяется горьким разочарованием. Возможно, дело обстоит в привирании относительно состава со стороны производителя – искушенные дамы утверждают, что таким образом обычно работают силиконы.

То есть, сначала они дают пресловутый «эффект Золушки», когда локоны становятся небывало плотными, эластичными и блестящими, а затем вероломно разрушают их, делая слабыми, тонкими, ломкими, сухими и безжизненными. Другие женщины, обычно более доверчивые и деликатные, говорят, что это происходит от существенных различий в структуре волоса азиатов и европейцев. Строго говоря, нашим тонким локонам просто не подходит такое средство.

Но итог использования един практически у всех – волосы со временем становятся жухлыми и приобретают непрезентабельный внешний вид. А потому если вы и решаетесь применять подобное средство, делать это лучше не дольше одного месяца, пока вы активно лечитесь от диффузной алопеции.

Поскольку мы стараемся быть максимально объективными в своих выводах, напрашивается предположение, что китайским средствам подобного рода можно найти годную альтернативу из обычных европейских средств. Особое внимание стоит обратить на профессиональную продукцию – например, сывороточные составы в ампулах и прочие сильнодействующие средства. Они точно не навредят вашей шевелюре, поскольку неоднократно протестированы на европейца, а об их качестве уже давно слагаются легенды среди обычных потребителей.

Оправдан ли риск?

Если вы готовы рисковать – рискуйте. Но помните о том, что последствия таких рисков могут стать для вас совершенно неприемлемыми. В частности, девушки, использовавшие данный шампунь, говорят, что со временем волосы от  него становятся не только суше, но и реже. Грубо говоря, начинают выпадать пуще обычного после некоторого времени постоянного использования.

Хотя, опять же, нельзя не брать во внимание тот факт, что злоупотребление любым, даже самым ценным, полезным и эффективным изначально средством, может обернуться губительными последствиями. Уход за локонами в этом плане особенно «капризен» – ни для кого не секрет, что зацикливаться на одном очищающем продукте, каким бы действенным он ни был, нельзя. Нельзя постоянно мыть волосы одним и тем же шампунем, обрабатывать одним и тем же кондиционером, втирать в их корни одну и ту же сыворотку, распылять по длине один и тот же спрей. Иначе это может обернуться если и не катастрофой, то существенным подавлением первоначального эффекта.

И если вы привыкли к тому, что этот эффект выражен хорошо, его подавление станет для вас неожиданным ухудшением. Причем этот момент касается даже натуральных средств, в естественном происхождении которых вы уверены на 100%. Например, если использовать одну и ту же маску на постоянной основе, рано или поздно она перестанет работать, и состояние волос ухудшится. Аналогичны дела и с шампунем.

Использовать ли китайское средство, или нет – решать вам. В любом случае, если вы нашли и приобрели данный продукт, старайтесь не слишком пристращаться к нему. Применяйте его по мере необходимости, а лучше, соблюдайте режим и схему терапии.

Помните о том, что каждое лекарственное средство требует определенных правил использования, и даже безопасные аптечные шампуни против перхоти или выпадения нельзя применять при каждом мытье головы. Будьте неотразимы!